2019-08-18 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:清华大学社会学系教授郭于华说,这种对于西方的推崇,是中国改革开放后,人们看到自身与西方世界落差的自然反应,很多小区确实“不伦不类、名不符实”。
百度   俄罗斯民航部门消息人士告诉路透社记者,这架马来西亚客机没有在预定时间进入俄罗斯领空,坠毁于乌克兰东部地区。

参考消息网6月21日报道 英媒称,据中国媒体报道,中国多地近期对居民区、大型建筑等地名进行清理整治工作。据不完全统计,已有广东、山西、浙江、四川、福建等多省开展类似行动。

据英国《金融时报》网站6月16日报道,中国旅游胜地海南省的政府官员们要求知名连锁酒店维也纳国际酒店改名,因为这个名字提及欧洲城市,表现得“崇洋媚外”。

报道称,海南省民政厅发布了一份名单,列出几十家应当“改名”的企业,因为他们表现出“崇洋媚外”。

名单中包括维多利亚花园、海德堡酒店以及15家维也纳国际酒店。维也纳连锁酒店在中国有数百家酒店,该酒店大部分股份由锦江集团所有。锦江集团是中国最大的酒店运营商之一。

据报道,海南省民政厅的一名官员在接受采访时说,中国有几千年的文化,在中国的领土上叫这些洋地名合适不?这不是伤民族的感情吗?在外国干嘛不叫中国的地名啊。

锦江集团本周已在社交媒体上回应说,它已向海南省民政厅提出异议。该公司称,品牌“维也纳酒店”已经注册,有效期至2022年,为合法经营使用的品牌名。该公司拒绝进一步置评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。