2019-08-18 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,6月20日早盘,黄金期货大涨2.6%至1383.85美元(1美元约合6.9元人民币),创下1年多来的新高,这主要是由于受到美联储“鸽派”言论的激励。而黄金的涨势可能不仅是昙花一现,“金色狂热”或正要展开。
百度 这时候,现场还会演奏中德两国人都听不懂的巴伐利亚中国国歌。

参考消息网6月23日报道 台媒称,6月20日早盘,黄金期货大涨2.6%至1383.85 美元(1美元约合6.9元人民币),创下1年多来的新高,这主要是由于受到美联储“鸽派”言论的激励。而黄金的涨势可能不仅是昙花一现,“金色狂热”或正要展开。

据台湾钜亨网6月20日报道,6月19日,尽管美联储决定维持利率不变,但该机构态度转“鸽”,从先前的“保持耐心”转为“酌情”采取行动,显示为降息之路开了大门。

报道认为,这对黄金带来两大方面的支撑,首先,美联储一旦降息将削弱强势的美元,黄金以美元计价,这对黄金有利(历史上美元与黄金两者长期的走势为反向,仅有经济衰退时期两者为同向)。其次,目前通货膨胀温和,若利率下降后,将使实质利率走低,作为无息资产的黄金,其吸引力相对提高。

报道称,对银行来说,持有黄金将更具有吸引力。这从各国央行近期的动作中可见一斑。

根据世界黄金协会统计,全球央行的黄金储备明显增加,近年来黄金的净购买量,不仅由负转正,2018年黄金购买量更创新历史新高。俄罗斯及中国可能是购买主力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。