2019-08-18 10:53:28 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:此前,针对伊朗发布的消息,美国中央司令部曾宣称美军飞机今天没有在伊朗空域或军事基地附近执行飞行任务。
百度 列宁使用“统一战线”概念,是在十月革命胜利之后。

参考消息网6月21日报道 伊朗革命卫队20日发表声明称,其在本国南部霍尔木兹甘省的库莫巴拉克地区上空击落一架美军大型高空远程无人侦察机。据美国广播公司等媒体报道,美方官员已经确认这一时间的真实性,但称该机是在“国际空域”被伊朗击落的。

据美国中央司令部发布消息称,1架美军大型无人机在飞越霍尔木兹海峡国际空域时被伊朗军方击落”。

此前,针对伊朗发布的消息,美国中央司令部曾宣称美军飞机今天没有在伊朗空域或军事基地附近执行飞行任务。

RQ-4“全球鹰”无人机


库莫巴拉克地区位于伊朗霍尔木兹甘省西北部,与可能部署有大型无人机的多个美军基地隔海相望,直线距离不超过200公里。分析人士认为,若MQ-4C果真跨海而来,那么其选择库莫巴拉克地区作为对伊空中侦察“突破口”颇为耐人寻味——以该地区为圆心,向北、西北和东南的大约150公里范围内,密集分布有至少5座伊朗重要的海空军基地,布什尔核电站也位于该地区。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。