2019-08-18 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2019年5月,越南军情热点频现:越防长视察“胡志明小道”部队,越军新兵集训苦乐参半,越南自制钨芯穿甲弹。
百度 (作者单位:东北师范大学马克思主义学部)

何况早在上世纪70年代末,越空军部队就曾获得苏联援助的一批米-24“雌鹿”武装直升机,包括米-24A/B/U共3种型号,其中A是标准型、B是增加12.7毫米重机枪的改进型、U为教练机。图为越军之前装备的米-24A武装直升机,拍摄时间大约在2010年,图中可见该机已拆除机炮,也没有挂装火箭巢和反坦克导弹。

这批直升机最先部署在北部和乐机场916团,后转场至南部新山一机场917团并投入到侵柬战争中。越媒称其在战争中曾执行任务上百次,发射千余枚火箭弹,表现令人满意,加之对手缺少足够防空武器,越军米-24武装直升机的实战表现优于当时装备的固定翼攻击机。图为侵柬越军PT-76水陆坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。