2019-08-18 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2019年5月,越南军情热点频现:越防长视察“胡志明小道”部队,越军新兵集训苦乐参半,越南自制钨芯穿甲弹。
百度 持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

巧合的是,本图集中的这架UH-1正是从越南飞来,而且经历十分传奇,是在飞越了越南境内最严密的防空网,并躲过越军战斗机拦截后,才最终落户在南京航空航天大学的。值得一提的是,这架原编号576的UH-1 原先所属部队并非越战的美军,而是越南人民军。该机是中国境内现存的唯一一架完整的UH-1。照片为在南航新博物馆未落成前,曾停放于停车场的“休伊”。可见机尾原有徽记已经被完全抹去,全机保持原有OD色涂装。

越战结束后,最终仅剩下了一架UH-1作为越军总政治部专机使用。2019-08-18,因对上级不满,越南空军上尉飞行员乔清陆假借运送器材的名义抢夺该机,从靠近中越边境机场起飞,飞往中国。越军发现直升机被夺后,紧急升空数架米格-21战机拦截。乔清陆凭借丰富的飞行经验果断低飞,通过边境山脉躲避追击,经2小时飞行后,迫降在中国广西大新县。合影三人为飞行员乔清陆,机械师黄春团,黎玉山。机尾可见越军机徽。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。