2019-08-18 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2019年5月,越南军情热点频现:越防长视察“胡志明小道”部队,越军新兵集训苦乐参半,越南自制钨芯穿甲弹。
百度 财报数据还显示,猎豹移动第四季度,移动业务收入同比增长%至亿元,占总收入的%;第四季度海外收入同比增长%至亿元,占总收入的%。

据越《边防报》报道称,5月28日上午,搭载有29名军官和170名水兵的法国海军“福尔班”号驱逐舰驶抵越南胡志明市协福港,对当地开展为期7天的访问。越媒称,法舰此访是按照2019年两国防务合作计划进行的,为促进双边防务合作、增强越法战略伙伴关系做出了贡献。访问期间,“福尔班”号舰长托马斯·富里奥利上校率法军官兵参观了胡志明市的名胜古迹,并与越海军2区舰艇举行联合演练。

越南自制钨芯穿甲弹 或配备T-90坦克

据越军国防频道5月17日报道称,在位于越南西部安江省的9军区射击场内,多门利用美制M548履带式底盘改装而成的37毫米、76毫米、85毫米和105毫米自行火炮,接受了一系列实弹射击测试。

越媒称,上述自行火炮分别对500米、600米、800米及900米开外的目标开火,测试结果表明其均具备较好的操作性和稳定性,射击成绩也基本满足技术要求。

图为越军第9军区改装的多种自行火炮

报道指出,近年来,越军9军区启动了一系列武器创新改进项目,从2017年至今已完成33种枪炮、17类轮式或履带式底盘的组合测试。越媒还称,将76毫米和85毫米反坦克炮与M548底盘整合后,不仅显著增强了这2款主力反坦克火器的机动能力,而且减少了所需炮手数量(可从8人减至3或4人),炮兵部署、开火时间也得以缩短。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。