2019-08-18 10:55:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,该电机可将汽车续航能力提高15%并排除因过热导致动力突然中断的情况。而且这款俄产电机的价格是国外电机的三分之一或四分之一。
百度 自从苹果被允许公开测试自动驾驶汽车以来,该公司已经有几辆装载了激光雷达设备的白色越野车出现在公路上。

参考消息网6月22日报道 俄媒称,俄罗斯研发出的一款电动车电机相比外国同类产品具有一系列优势。为制造车轮转动所必需的磁场,这款电机使用的是普通铜线圈。该电机可将汽车续航能力提高15%并排除因过热导致动力突然中断的情况。而且这款俄产电机的价格是国外电机的三分之一或四分之一。研发者计划推出配备这种电机的无人驾驶卡车系列。

据俄罗斯《消息报》网站6月20日报道,电动车最常使用的是永磁电机。不过这种电机有一系列严重缺点。

导体在磁场中的运动,会带动车轮转动。但当导体在磁场中移动时,根据物理定律导体上会出现反向作用力,即反电动势。反电动势会阻碍导体中的电流,导致电动车时速无法达到很高水平。要想提速,需要减小磁场——这会降低反电动势。但这需要消耗电能。结果电机效率下降,蓄电池耗电更快。

俄电动运输技术公司技术经理伊利亚·费季切克介绍说:“形象地说,我们的电机由铁、铜等组成。我们借助铜线圈制造磁场。因此磁场易于控制。想要获得更大功率,可以增强磁场;希望汽车在不降低效率的情况下提速,就减弱磁场。按照我们的计算,使用该电机的电动车续航能力将提高约15%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。