2019-08-18 12:23:57 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美媒称,美国、欧洲和日本制造业活动疲软,或拖累全球经济,这加大了各国央行采取宽松政策以提供支持的可能性。
百度 ■对话北京冬奥组委市场开发部部长朴学东:继续丰富冬奥特许产品设计新京报:目前特许商品总体销售情况如何,冬奥组委判断是否达到了宣传奥运精神等主要目的?朴学东:从2017年12月16日启动特许经营的试运行以来,引起了社会各界的广泛关注,有些限量款特许商品在网店短时间被预订一空,在北京接旗时间点推出的特许商品发售时,顾客在一些实体店排起了长队,商品销售情况达到了我们预期的上限,更重要的是,加大了冬奥会、冬残奥会办赛理念的宣传和推广,让更多的人走近冬奥。

参考消息网6月23日报道 美媒称,美国、欧洲和日本制造业活动疲软,或拖累全球经济,这加大了各国央行采取宽松政策以提供支持的可能性。

据美国《华尔街日报》网站6月21日报道,英国IHS马基特公司进行的一项调查显示,美国制造业活动的采购经理人指数在6月份降至50.1,是近10年来的最低水平。这一指数高于50,表明制造业在增长,但相比于5月份的50.5有所下降,而且之前的其他数据也显示美国制造业产出自去年年底以来一直在下降。

与此同时,IHS马基特公司21日公布的数据显示,欧洲制造业活动在6月份出现萎缩,为欧洲制造业6年来最疲软的一个季度画上了句号。一项针对日本制造商的类似调查结果也于21日公布,显示日本制造业活动处于3年来的最低点。

报道称,美国制造商将制造业活动减少归因于几个因素,包括贸易紧张加剧、全球增长降温、去年投资激增后的势头放缓以及紧俏的劳动力市场对生产的限制。在欧洲,对于工厂活动的放缓主要是贸易和投资中断的结果,还是长期扩张后出现的短暂停顿,经济学家们存在分歧。

本月早些时候,世界银行以贸易争端和商业信心下降为由,将2019年全球经济增长预期从它1月份发布的2.9%下调至2.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。